LADY DI TOUR
Алгарви

Каркавелос

Кашкайш

Коста да Капарика

Лиссабон















































Главная / Страны

Португалия


У Португалии — богатое историческое наследие, великолепные вина и кухня (как морская, так и мясная), отличные отели с первоклассным сервисом, низкая преступность, тёплый умеренный климат и разнообразие видов предлагаемого отдыха. Здесь найдут для себя подходящее место «пляжники», поклонники истории, адепты подводного плавания, любители ночных тусовок и просто любители хорошо покушать и выпить.
Столица: Лиссабон
Разница с Москвой во времени: отстает на 3 часа
Денежная единица: Евро/EUR (1 евро = 100 евроцентам)
Государственный язык: португальский
Основные курорты
Больше всего туристов едет именно в Алгарве — там очень мягкий климат, даже в июле-августе не бывает выше +30°C. Плюс — четыре шикарных аквапарка, «Зоомарин-шоу» (дрессированные дельфины, котики и др.), великолепные пляжи, вкуснейшие морепродукты. Отсюда удобно съездить в испанский город Севилью. В целом Алгарве предлагает «типовой» пляжный отдых для молодёжи, а также семей с детьми и без.
На Лиссабонскую Ривьеру отправляются те, кто хочет больше «экскурсионки» (в Алгарве её не очень много), и турфирмы, как правило, делают упор именно на экскурсионные возможности этого побережья.
На Мадейре сезон — круглый год. Это очень зелёный красивый остров с широкой экскурсионной программой (но это не исторические памятники, а ботанические сады, горы, водопады), а с ноября 2004 здесь работает современный аквапарк. Отдых здесь спокойный, респектабельный, сюда, как правило, едет уже не молодёжь, а в основном те, кому за 35.
Перелёт
Прямой чартерный рейс Москва — Фару (столица Алгарве) осуществляется один раз в неделю. Также есть рейсы Москва — Лиссабон европейских авиакомпаний со стыковкой в Цюрихе (Swiss), Франкфурте или Мюнхене (Lufthansa) или Париже (Air France).
Виза: нужна Шенгенская виза, стоимость визы 45-50 EUR
Срок оформления — 7 рабочих дней. Для получения визы необходим заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба), заполненная анкета, копия всех — в том числе чистых — страниц внутреннего паспорта, три цветных фото 3,5 x 4,5 (на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не раньше, чем за 6 месяцев до поездки), оригинал (копии и факс не принимаются) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск).
Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки. Для неработающих домохозяек: справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. Для студентов: копия студенческого билета и справка из института, спонсорское письмо.
Для детей до 18 лет: три цветных фото 3,5 x 4,5 на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) и два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), оригинал свидетельства о рождении. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий второму родителю. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, потребуется нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.
Таможня
Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, сумму более 3000 USD необходимо декларировать. Разрешён вывоз ввезённой иностранной валюты, но более 2500 EUR, их можно вывезти только в том случае, если будут представлены доказательства ввоза этой суммы.
Запрещён ввоз наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, а также драгоценностей на сумму более 150 EUR. Беспошлинно ввозятся до 200 шт. сигарет, 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина.
Нужные телефоны
Посольство России и консульский отдел в Лиссабоне: Rua Visconde de Santarem, 59,1000 Lisboa; тел.: (21) 846-2424, 846-2423, 846-2524, 846-3008
Посольство Португалии в Москве: Ботанический пер. 1, телефон: (495) 981-3416, телефон консульского отдела: (495) 981-3414
Пожарная служба: 112
Полиция: 112
Скорая помощь: 112
Фотогалерея:






       Индивидуальный и групповой отдых в Турции, Египте, Болгарии, Испании, Италии, Тунисе, ОАЭ, ГОА, Тайланде, Вьетнаме, Китае, Индонезии, Мальдивах, Кубе, Доминикане, Мексике, США, Бразилии. Горные лыжи в Австрии, Андорре, Италии, Болгарии. Экскурсионные туры. Онлайн-заказ и бронирование туров.

© 2008-2011, p2pgay.ru, Москва, ул.Знаменка, д.7, стр.3, (Деловой Дом Знаменка) Тел.: (495) 545-06-20 (многоканальный)
Отели Турции, фотогалерея Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Горящие путевки выбирают на сайте Туристы.ру! Rambler's Top100